全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
春运火车票窗口限售放宽至15张
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-12-27 16:00:11
字号:

  (记者魏银和)12月26日,记者从库尔勒火车站售票厅了解到,2019年春运火车票已经开售,由于春运期间客流叠加,各次列车车票更为紧俏。

  据了解,2019年春运从1月21日(农历腊月十六)开始,到2019年3月1日(农历正月廿五)结束,共计40天。2019年春运时间比2018年提前了11天。由于正值学生放假,与务工人员返乡客流汇合,双重叠加形成高峰,客运形势较去年严峻。

  库尔勒火车站售票厅工作人员雷玉琪介绍,按照春运旅客运输安排,春运期间售票窗口限售张数再一次放宽,由10张增加到每人每次限售15张。除学生(硬座)、务工、“民族团结一家亲”团体外,停止办理团体票业务。学生团体票网站采取优先集中办理、学生票预售期延长、预售期内预留部分学生票额方式。

  另外,目前网络购票(12306网站、手机APP)和电话订票的预售期为开车前30天,车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。预售期的天数均包含当日。