全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城7条公交线路8日起陆续优化调整
66路、2路线路将撤销
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-01-03 12:28:46
字号:

  库尔勒1月2日讯 (记者 景丽君 实习记者 地丽红满) 2018年12月31日,记者从库尔勒市公共交通有限责任公司(以下简称公交公司)了解到,1月8日起,梨城7条公交线路陆续优化调整,66路、2路公交线路将撤销。

  撤销66路公交线路,是因为66路绕行里程过多过长,与4路、6路、7路、8路、101路、20路、28路、51路等8条线路重叠运营,导致运力浪费,优化后的29路填补了66路运行的全部空白;撤销2路公交线路,是因为2路和现行3路、9路、12路、26路等4条线路重叠运营,导致运力浪费,优化后的3路填补了2路在萨依巴格路段的运行空白。

  即将调整的7条公交线路分别是3路、4路、9路、12路、20路、28路、101路,调整情况如下:

  3路从铁门关充电站发出,到养路段后沿交通路至萨依巴格路(填补撤销2路后该路段的空白)左转沿萨依巴格路返回3路线运行。

  4路从恰尔巴格农场发出,运行至恰尔巴格乡政府右转上退水渠路,行至文化路左转贯通文化路,返回4路线运行,行至南环路23连楼房站点,左转上机场路经工三团、南环市场后右转上建国路延伸段,经物探三处小学到达公交充电站(69号小区)。

  9路从库尔勒经济技术开发区调度室发出,行至第二师文化中心后,沿人民西路经二师纺织厂、梨花小区后右转上退水渠路,经佳鑫小区、菜市场、恰尔巴格乡政府、第二师医院至新四中终点站。

  12路从梨花小区发出后,运行至大十字路口红绿灯处改行左转上萨依巴格路(不再走人民东路),沿萨依巴格路右转经交通路左转上北山路回到原线运行。

  20路从金馨小区发出,运行至石化路化肥厂站点后,右转上建国路延伸段回公交充电站(69号小区)。

  28路从团结街道办事处发出后,运行至机场快速路建国路口时左转上建国路,直行至建国路延伸段到达公交充电站(69号小区)。

  101路从火车站发出后,经东站批发市场、南铁大厦、预制厂桥头、铁路25区、铁路33区、木材厂行至东岸美庐后,沿库尉北路经州车队家属院、二队小桥至孔雀河1号小区,返回101路线运行。

  2018年12月31日,公交公司生产营运科科长张长江说:“为百姓出行考虑,我们提前进行线路调整公示,从1月8日起,7条公交线路将根据充电桩建设是否达到充电要求进行陆续调整,市民如有疑问可拨打公交公司电话2167777进行咨询。”

  具体公交线路调整内容,市民可扫描下方二维码关注“库尔勒市公交”微信公众号进行了解。