全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我州交管部门集中整治机动车不礼让斑马线行人和电动自行车交通违法行为
机动车不礼让斑马线行人扣3分罚200元
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-03-06 16:44:24
字号:

  (记者 景丽君 通讯员 吴建军)3月5日,记者从巴州公安局交警支队获悉,3月2日至9月2日,巴州公安局交警支队在全州部署开展为期半年的机动车不礼让斑马线行人和电动自行车交通违法整治行动,机动车不礼让斑马线行人将处以扣3分罚200元的处罚。

  春季天气转暖,机动车不礼让斑马线行人、电动自行车乱行乱停交通违法行为较为普遍,巴州公安交管部门联合巡控部门、便民警务站加大现场执法和劝导力度,严管不按规定礼让行为。

  库尔勒市公安局交警大队将城区主要路口、路段定点执勤执法与背街小巷流动查处相结合,集中整治电动车闯红灯、占用机动车道、逆行、违法载人等交通违法行为。

  焉耆县公安局交警大队对电动自行车首次轻微交通违法行为,采取在电动车上粘贴明显标志、驾驶人参与文明交通劝导志愿服务等措施。

  和静县公安局交警大队在城区采取入口处设置隔离桩、摆放禁入提示牌、划定停车场等措施,规范电动自行车驾驶人行车秩序。

  轮台县公安局交警大队借助交通技术监控、执法记录仪等取证设备,加大对机动车不礼让斑马线行人、电动自行车闯红灯、逆向行驶等违法行为的查纠力度,压缩管控盲点,提升查处效能,扩大震慑作用。

  据了解,巴州公安交管部门将每月组织开展一次集中巡回宣讲,协调新闻媒体加大宣传力度,广泛宣传电动自行车违法行为的危害性以及机动车行经斑马线的道路通行规则等,教育引导广大群众自觉抵制交通违法行为。

  目前,专项整治行动正在有序深入开展。