全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
适龄儿童免费接种脊灰疫苗近尾声
未接种第二轮疫苗的儿童尽快接种
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-11 10:32:05
字号:

  库尔勒4月10日讯(记者 廖军) 4月10日,记者从巴州疾病预防控制中心了解到,从3月开始在全州范围内实施的两轮脊灰疫苗补充免疫活动已进入第二轮集中接种阶段(4月9日至11日),4月12日至13日进行查漏补种,还没有进行第二轮集中接种疫苗的适龄儿童尽快进行接种。

  记者了解到,为消除脊灰疫苗免疫空白儿童,提高易感人群免疫水平,巴州定于3月至4月在全州范围内实施两轮脊灰疫苗补充免疫活动。全州范围内2015年1月1日至2018年12月31日出生的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均需接种脊灰疫苗。

  “对易感人群开展脊灰疫苗补充免疫活动,可提高人群免疫水平,是维持无脊灰状态最重要、最有效的措施。”巴州疾病预防控制中心工作人员说,希望还没有进行第二轮集中接种疫苗的适龄儿童尽快在规定时间内到所在辖区社区卫生服务站进行接种。