全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
购气限额不限用
南天城建多举措保障居民用气
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-14 14:34:49
字号:

  库尔勒4月12日讯 (通讯员 唐娜) “您好,您的购气业务已办理完毕,如不够用,可使用手机下载‘南天燃气’APP,使用超额核定功能办理购气充值。”4月11日,在新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称“南天城建”)客服营业厅,工作人员向笔者介绍“南天燃气”APP中的“超额核定”新功能。

  据了解,南天城建自去年推出“南天燃气”APP应用软件以来,用户数量已达1万余户。该软件除了具有在线充值购气、预付费网点查询、办事指南等便民服务功能外,还新增了超额核定功能。超过限额仍需购气的用户可通过手机下载“南天燃气”APP,使用超额核定功能,工作人员在两个工作日审核通过后,用户可选择就近预付费网点充值购气,也可自愿选择购买南天燃气充值宝,实现足不出户充值。

  南天城建客服中心人员提醒广大用户:公司目前实行限额不限用措施,是为了避免用户大量囤积燃气而将购气额度进行了控制,限额绝不是限用,只为能更好更长久地向用户安全稳定地供应燃气,请广大用户消除顾虑。非采暖季,居民用户每个月可购气20立方米,每季度可购气60立方米,限额量是经过严格测算制定的,可满足用户正常使用天然气。如个别居民用气需求较一般家庭多,确实出现不够用的情况,可下载使用“南天燃气”APP超额核定功能,审核通过即可再次充值购气。

  除在南天城建的营业网点购买燃气外,用户还可在亿城通、亿站通、库尔勒银行、农业银行、邮政银行、城建集团惠居物业的便民自助机等70余处燃气代购网点就近购买燃气。当月首次购气的用户可直接前往第三方预付费网点购气,超限额用户则无需在营业厅排队解锁购气,可直接在“南天燃气”APP上提交超限额购买申请。如遇用气问题,用户随时拨打南天城建24小时服务热线2014002、2014643、2022695(夜)。