全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
巴州图书馆推荐:《增强脚力、眼力、脑力、笔力学习读本》
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-23 10:46:53
字号:

  库尔勒4月22日讯 (记者 赵爽) 近日,《增强脚力、眼力、脑力、笔力学习读本》由人民日报出版社出版。不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,是习近平总书记对新形势下宣传思想战线队伍建设提出的总要求。此书已收录在图书馆综合书库,想要借阅的读者可前来借阅。

  据巴州图书馆负责人介绍,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,是习近平总书记对新形势下宣传思想战线队伍建设提出的总要求。该书收录了中央领导同志和部分省委领导同志、中央主要媒体领导同志及业内专家学者的相关文章,按照增强“四力”教育实践工作要求,分为提高政治素质、提升业务本领、锐意创新创造、锤炼优良作风四个专题,深刻阐释了增强“四力”的重要意义、丰富内涵和目标任务,对于宣传思想战线扎实推进增强“四力”教育实践工作具有借鉴意义。

  《增强脚力、眼力、脑力、笔力学习读本》从提高政治素质、提升业务本领、锐意创新创造、锤炼优良作风四个方面精选人民日报社、新华社、中央广播电视总台等主流媒体相关领导同志与全国多省(区、市)宣传部长的重要理论文章,权威解读增强“四力”的重要意义、深刻内涵和目标任务。书中还通过“港珠澳大桥建成”“王继才同志先进事迹”等重大题材报道的典型案例反映一线记者积极践行“四力”取得的成绩。