全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
未来几日降雨大风沙尘结伴袭来
我州各地气温将下降5~8℃
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-25 10:12:59
字号:

  库尔勒4月24日讯(记者 王琛) 4月23日夜里,一场阵雨让梨城的天气变得凉爽了。未来几日,我州大部分地区将迎来降雨、大风、沙尘暴天气,大家需做好防范。

  4月24日,巴州气象台发布重要天气预报,受强冷空气影响,预计4月25日至27日白天,北部山区有中到大量的雨转雪,局部暴量,风口阵风8~9级;库尔勒、尉犁、轮台及焉耆盆地有微到小雨,偏北风5级左右;若羌、且末有沙尘暴,偏东风6~7级。

  27日夜间至29日白天,南、北部山区有小量的雨或雨夹雪,南部山区局部中到大量,风力5~6级;平原大部有阵雨,局部中到大量,阵风5~6级;库尔勒、尉犁、轮台及焉耆盆地发生雷雨大风、短时强降水、局地冰雹的可能性较大;各地气温下降5~8℃,焉耆盆地局地有轻霜冻。

  气象部门提醒:北部山区降水、降温明显,累计降水量大,注意防范山洪、泥石流等地质灾害,同时做好牲畜防冻工作;山区达坂一带出现风吹雪的可能性较大,注意防范。

  目前正值农作物播种出苗、育苗移栽及林果生长关键期,此次大风、降水、降温天气对农业生产有不利影响;设施农业需做好温棚加固,库尔勒、尉犁、轮台棉花主产区需做好防风压膜等防御措施,焉耆盆地可根据天气情况适时移栽,并提前做好防霜冻准备工作。

  若羌、且末有明显大风、沙尘暴,对交通运输等有不利影响,请做好交通管理工作。

  此外,由于近期气温异常偏高、多大风,森林草原火险气象等级较高,各地应严格控制火源,注意用火安全。