全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
“你选书 我买单”
巴州图书馆邀读者参与新书采购,并免费办理借书证
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-04-25 10:17:32
字号:

  库尔勒4月24日讯(记者 赵爽) 4月23日是“世界读书日”,巴州图书馆在新华书店开展“你选书·我买单”新书推荐文化惠民活动,读者可以参与图书馆新书采购,并免费办理借书证。

  当日,68岁的陈云在新华书店翻阅着自己喜爱的图书,并与巴州图书馆工作人员一起挑选新书。陈云是图书馆的老读者,每月都会到巴州图书馆借阅六七本书籍,而且多次参加图书馆举办的读者荐书活动。

  据巴州图书馆工作人员介绍,此次活动会将读者选择的新书收入馆藏,启动“读者想看什么,图书馆就买什么”的服务新模式,搭建一个与读者近距离交流的平台,激发全民阅读的热情,满足更多读者的读书需求,进一步提升图书馆的服务功能。

  读者参与巴州图书馆新书推荐文化惠民活动,不仅可以参与图书馆新书采购,还可免费办理借书证。与此同时,凡当天在巴州中心血站(广场献血车)献血者均可免费办理借书证,到馆的前30名读者还能参与免费化验血型、体检等活动。

  据了解,当日有30余名读者免费办理了图书馆借书证。