全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
今明仍有降雨 气温下降明显
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-07 10:13:12
字号:

  库尔勒5月6日讯 (记者 景丽君) 5月5日傍晚,梨城经历了一场雷雨侵袭。未来几天,我州仍有降雨,气温下降明显。

  5月6日,记者从巴州气象台了解到,5月7日,我州南、北部山区有小雨或雪,局部中量;库尔勒、尉犁、轮台及焉耆盆地有中到大雨,局部暴雨,并且发生雷雨大风、短时强降水及局地冰雹的可能性较大;若羌、且末有微到小阵雨,局部有短时扬沙或浮尘;各地阵风6~7级。5月8日—9日,我州南部山区多云有小雨,局部中到大雨;北部山区及平原大部地区多云间晴,局部有阵雨,各地阵风5级左右。未来几日气温将明显下降,焉耆盆地局地可能有轻霜冻。

  巴州气象台提醒,轮台、库尔勒市北部山区以及巴伦台山区需防范局地山洪、泥石流等地质灾害。

  目前,正值农作物播种出苗、育苗移栽及林果生长关键期,此次降水及持续低温天气对农业生产有不利影响。焉耆盆地最低气温下降明显,需提前做好防霜冻准备工作。