全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
首届健康巴州·全民健身游泳比赛开始报名
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-05-09 10:13:28
字号:

  库尔勒5月8日讯 (记者 赵爽) 为推动我州全民健身活动广泛开展,提高巴州地区群众体育文化生活和游泳竞技水平,普及全民体育精神,提高全民身体素质,由巴州体育总会主办、巴州游泳协会承办、巴州体育场地管理中心协办的自治州第一届健康巴州·全民健身游泳比赛开始报名。

  此次比赛将于5月26日开赛,按照年龄分为7个组别,选手们分别参加50米自由泳、50米蛙泳、100米自由泳、100米蛙泳、50米仰泳、50米蝶泳的比赛,比赛结束后将为各项赛事前三名颁发奖状和奖品。

  游泳比赛是一项负荷强度较大的竞技运动,对参赛者身体状况有较高的要求,参加者应身体健康,有长期参加游泳锻炼或训练的基础。先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其他心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心率不齐者、血糖过高或过低的糖尿病患者、其他不适合游泳运动的疾病患者不宜参加比赛。

  报名时间为4月25日至5月24日,报名时需提交身份证复印件。想要报名的运动员可致电18699660252咨询详细情况。