全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
巴州图书馆推荐:《习近平讲故事》(少年版)
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-06-04 09:36:16
字号:

  库尔勒6月3日讯(记者 赵爽) 本期巴州图书馆推荐的图书是《习近平讲故事》少年版,本书收录在巴州图书馆少儿图书室。

  《习近平讲故事》一书是从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念、新思想、新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。

  习近平总书记的讲话、文章中,常常用讲故事的方式传达深意、感染他人,把深刻的思想、抽象的理论,转化为鲜活的故事、生动的例子,a具有直抵人心的力量。2018年4月23日,该书入选2017中国好书年度荣誉图书。

  据巴州图书馆相关负责人介绍,《习近平讲故事》共收入109则故事,分为对内篇和对外篇。对内篇包括廉政、品格、励志、治理等;对外篇侧重于人民友好、国家交往、文化融通、历史情感等。每则故事在引用原文之外,还配有“延伸阅读”,用以丰富故事细节深化故事语境,让读者更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。

  该书内容生动具体、通俗且深刻,是帮助广大少年儿童建立文化自信、增强自我认同,助力他们树立正确“三观”、扣好人生第一粒扣子的优秀读物。