全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
天山路口至华凌立交段全封闭施工
道路施工封闭时间:7月20日-7月31日
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-07-22 09:29:48
字号:

  库尔勒7月21日讯 (记者 吴朋) 7月20日,记者从库尔勒市住建局了解到,天山路口(客运站十字路口)至华凌立交路段7月20日-7月31日(共计11天)进行全封闭道路施工。

  据了解,因为库尔勒市老城区路面狭窄,行车易拥堵,车行道、人行道路面破损碎裂,街道水泥路面灰尘飞扬,空气质量差,自来水管网老化,天然气、强电、弱电、雨水、污水等管道混杂,安全隐患突出,给广大市民生产生活带来诸多不便。为系统、彻底解决这些问题,库尔勒市住建局决定全面启动老城区水、电、气、热及基础设施综合改造项目一期(北山路)工程。

  该项目的建设内容主要是:对北山路至华凌立交路段的道路工程、给排水工程、综合管线工程、交通工程、绿化工程、照明工程进行改造建设。其中,地下管线的改造涉及附近的污水管渠、雨水管渠、道路照明管线、供水管线、电力管线、燃气管线等。整个项目完成后,不仅能够完善老城区的基础设施,统筹规范管理地下综合管线,改善交通,亮化城市,美化环境,还能让市民不再为缺水断电、网络不畅、交通拥堵等问题所困扰,也能大幅度改善经商经营外部环境,真正达到美化城市生活环境的目的,从根本上提高市民生活质量。

  由于天山路口(客运站十字路口)至华凌立交段交通压力大,为保证施工安全、高效,根据设计方案,将于7月20日起进行全封闭道路施工。封闭时间为2019年7月20日-7月31日。

  道路封闭期间绕行方案为:一、华凌立交路口段,车辆请从华凌向314国道至铁门关路绕行。二、恒居物流园区商户及住户通过物流园停车场至天山路出入口路口向天山西路方向行驶。

  施工方相关负责人表示,市住建局及施工方新疆德磊建设工程有限公司将全力以赴,创新施工方法,加强施工调度,推进施工速度,力争尽快竣工交付使用。同时,工程施工期间,必然会对广大市民的生产生活、经商经营、出行产生很大影响。

  为确保施工安全,在施工期间,将根据施工方案分段封闭道路,在此期间,会出现路面坑洼、噪音滋扰、交通拥堵等情况,也会给广大市民以及沿线单位、商铺带来影响。希望广大市民给予谅解,在道路施工期间,提前安排好出行路线和商业经营活动,自觉遵守道路交通有关规定,服从施工现场的交通指挥,支持施工有序进行。施工方将认真制定临时交通组织方案,科学统筹组织施工,及时发布交通信息,协调施工单位文明安全施工,尽量将影响降到最低。