全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
机动车环保年检新标准实施 车辆严重冒黑烟将被“一票否决”
巴州三家检测站可开展新标准环保检测工作
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-11-13 09:56:19
字号:


  一辆机动车在巴州立康权机动车检测有限责任公司进行检测。记者 陈新 摄

  库尔勒11月12日讯(记者 陈新) “今天一上午有30多辆车通过了新标准检测,一辆油改气的皮卡车未通过检测,目前已经离场开展维修和检测工作。”11月12日上午,巴州立康权机动车检测有限责任公司负责人李易橙说,11月1日机动车环保检测新标准执行以来,已有300余辆车在该站通过检测。

  当天上午,记者在巴州立康权机动车检测有限责任公司看到,20余辆车在该监测站排队年检,数十名工作人员在现场引导车主进入指定检测位,开展车辆综合检测、安全检测和环保检测流程。新标准主要增加了外观检验、OBD(车载诊断系统)检查、燃油蒸发检测等内容。新标准明确规定,烧机油或严重冒黑烟现象等3项内容为车辆外观检查的否决项目,如果外观检验不合格,要求车主进行维修后复检。

  目前,巴州有三家检测站可开展新标准机动车环保检测工作,这三家企业分别是和静县众汇鑫机动车检测有限公司(和静县查汗通古路206线汽车检测站老车管所院内)、巴州立康权机动车检测有限责任公司(库尔勒经济技术开发区北环路58号)、巴州志远机动车综合性能检测有限责任公司(库尔勒经济技术开发区纪元路2号)。

  巴州生态环境局提示:目前,巴州未开通新标准检测的7个县机动车车主,可预约前往库尔勒市和和静县开展检测工作,其中巴州立康权机动车检测有限责任公司全年无休24小时开展检测工作,需至少提前一天预约,预约电话为0996-5898882。