全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
暖气不热可能是这些问题导致
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2019-12-27 10:10:40
字号:

  库尔勒12月26日讯(记者 尹桂芳) 目前已进入隆冬时节,梨城仍有部分居民被家里暖气不热问题所困扰。近日,记者采访了深能库尔勒新隆热力有限责任公司的技术人员,针对暖气不热的原因以及如何解决一一进行了分类解答。

  用户室内温度不达标的常见原因及解决办法:

  1.用户家中暖气包及供热管道陈旧、老化、结垢严重,散热效率降低。解决办法:更换、维修、清洗、除垢。

  2.用户擅自增设暖气片、改变原设计管线、打通阳台、增加用热面积等行为,破坏了设计的平衡,相互争热,导致用热量不足,温度明显下降。解决办法:用户在原设计的基础上将多增加的设备拆除,恢复原状。

  采用辐射式地暖管采暖的居民用户,暖气不热主要原因有以下6点:

  1.用户首先检查供回水阀门、锁闭阀是否打开,除污器是否堵塞。

  2.管道有气导致地暖不热,地暖主管热,回水管不热,是管道里有气,导致热水不能进入回路进行循环。可打开分水器上的放气阀放气,直至放出热水。

  3.地暖管线长度超过规范,循环阻力大,散热量不够。

  4.地暖管内污垢过多,影响散热,请专业人员冲洗地暖管线。

  5.地板上部被家具等物品覆盖,减少了有效散热面积。

  6.铺设的是隔热木地板,也会影响地板的散热效率。

  用户居室中暖气片热,但房间温度较低的原因:

  1.新竣工建筑物房间潮气大,墙体较湿,传热散热较大,第二个采暖期就可改观。

  2.旧建筑因门窗密封不严,冷空气侵入。外墙无保温或保温性能差,致使室内温度上不去。

  3.旧住宅小区原为单位小锅炉分散供热,并入集中供热后效果不好。主要是原来的分散供热锅炉房设备配置富余,过度供热,而集中供热则实施科学供热,既保证了用户正常室温,又减少了环境污染,加之水质处理不好,管道散热片结垢严重,流量减少,致使供热效果减弱。

  4.家庭装修问题。暖气片大面积覆盖,致使热量散发不出来,继而影响了室内温度。

  5.擅自将原无暖气设施的厨房及阳台与室内打通,增加供热面积,但供热管径未变,流速流量相应减少,室内温度偏低。