全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
8座和9座小型客车高速通行费减少
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-01-06 10:02:57
字号:

  库尔勒1月3日讯 (记者 景丽君) 1月1日,记者从库尔勒公路管理局获悉,当日起,对车长小于6米的8座和9座小型客车,统一按照1类客车收取车辆通行费,高速通行费减少。

  2019年6月,交通运输部发布了新版《收费公路车辆通行费车型分类》,对车辆类别体系进行了重新划分,全部收费车辆分为客车、货车和专项作业车三大类。其中,1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人。

  2019年7月,交通运输部又印发通知,明确从2020年1月1日起,对车长小于6米的8座和9座小型客车,统一按照1类客车收取车辆通行费。

  有关人员提醒,已办完ETC的用户请前往原签约银行或ETC客户服务中心免费办理车型变更业务,逾期未办理变更手续的车辆,通行高速公路ETC车道将继续按照2类客车收取车辆通行费用。