全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
春季天气复杂多变 注意防风防火保暖
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-03-25 09:44:57
字号:

  库尔勒3月24日讯(记者 景丽君) 三月天,娃娃脸。未来几日,我州天气多变,各县市及南北部山区受风雪、沙尘暴等天气影响频繁,大家多关注天气变化注意保暖。

  春日梨城,柳绿花香,近日,梨城最高气温回升至20℃左右,最低气温在0℃左右,早晚温差大,大家别慌“卸”秋裤。

  据巴州气象台发布的天气预报显示,3月25日至27日,我州南北部山区断续有微到小雪,风口阵风8~9级。3月24日夜间至26日,平原大部多云,库尔勒、尉犁、轮台有浮尘,局部有扬沙,东北风4~5级。

  3月24日13时23分,巴州气象台发布沙尘暴黄色预警,3月24日夜间到26日白天,尉犁南部、若羌、且末有6级偏东风,阵风8级,有扬沙或沙尘暴,局地能见度小于500米。

  受此次大风影响,截至3月24日18时30分,已导致库尔勒至乌鲁木齐C8104/1次、C8112/09次、C8120/17次列车和乌鲁木齐至库尔勒C8102/3次、C8110/1次、C8118/9次列车停运。

  巴州气象台提醒,我州平原南部地区的沙尘天气对交通运输有不利影响,需注意交通安全;平原各地近期多大风天气,火险气象等级较高,请注意防范。

  目前,我州北部山区处于产羔育幼及牧业转场时段,持续降温和风雪天气对畜牧业生产有不利影响,需提前做好牲畜棚圈加固清雪、防寒保温、饲草料储备等工作。