全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
清明期间巴州大部气温回升
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-04-04 09:36:06
字号:

  库尔勒4月3日讯 (记者 廖军) 4日是我国传统节日清明节。人们常说“清明时节雨纷纷”,然而据巴州气象台预报,清明期间无明显冷空气活动,巴州大部气温回升。

  据巴州气象台预报,清明期间,我州无明显冷空气活动,气温适宜,风力4级左右。4日至5日,我州南北部山区多云,局部有微到小量雨夹雪或雪,阵风7级至8级;平原各地多云间晴,库尉轮、若羌、且末有浮尘,各地阵风4级至5级。6日,全州各地晴有时多云,平原局部有浮尘,风力不大。

  气象部门提醒,清明期间,全州大部气温回升,适宜外出郊游,但同期降水少、风力大,气候干燥,城乡及森林、草原火险气象等级偏高。同时疫情尚未结束,群众务必文明祭祀,最好选择网上祭祀、家庭追思等更加绿色环保、简约又符合疫情防控要求的祭祀方式表达哀思,严禁野外用火,以防发生森林、草原火灾。