全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
居民购买燃气设备需谨慎
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-04-10 10:02:27
字号:

  库尔勒4月9日讯 (记者 谢晓艳) 8日,记者从新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称南天城建)了解到,近日,南天城建客户服务中心接到多个居民热线,反映有人自称燃气公司的专业技术人员上门向他们提供安全检测服务,推销燃气报警器及燃气软管。居民误认为是南天城建按照相关规定进行检测和安装,因此购买了被推荐的产品,但收据显示此设备并非南天城建销售。

  对此,南天城建温馨提示广大居民:南天城建工作人员只对居民提供安全用气隐患排查,不对外销售任何燃气报警器及软管设备。居民遇到有人以燃气公司的名义上门进行推销时,如不清楚对方身份,应要求其出示相关工作证件,必要时还可要求其提供所属公司的营业执照等资质文件。

  居民如仍无法分辨,可拨打南天城建客服热线:2014002、2014643、2022695(夜间)进行咨询。家用燃气报警器对于保障居民用气安全具有积极作用,居民可根据需求进行选购,购买时需谨慎甄别,选择取得检测许可资质的正规燃气设备销售服务经营者,购买正规厂家生产的相应设备。报警器应每年进行检定以保证正常运行。