全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
我州2020年初中学业水平测试 与高中阶段入学考试招生工作启动
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-05-14 09:21:57
字号:

  库尔勒5月13日讯 (记者 袁海军) 近日,根据自治区的有关文件和考试方案,巴州教育局印发了《自治州2020年初中学业水平测试与高中阶段入学考试招生实施方案》,这标志着我州2020年初中学业水平测试与高中阶段入学考试招生工作全面展开。

  今年初中学业水平考试时间为6月18—22日,坚持“不跨学校”原则,在报名学校设置考点并组织测试。

  根据文件规定,九年级毕业生的考试成绩均以分数呈现,每科为150分,满分为750分。取消2020年体育测试,体育成绩不计入初中学业水平测试总分。

  自治州初中学业水平测试网上报名工作于5月8日至18日进行,考生登录“2020年初中学业水平测试招生管理系统”网上报名,网址:http://www.xjzk.gov.cn。

  据悉,初中学业水平测试成绩既作为初中学生升学的主要依据之一,也作为初中学生毕业的重要依据。