全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
【文明交通】
库尔勒市推行早中晚高峰期间路口优化通行
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-09-25 11:19:38
字号:

  关于库尔勒市辖区推行早中晚高峰期间路口优化通行的通告

  为进一步缓解城市交通拥堵,提高道路通行效率,结合库尔勒市辖区车流量通行实际情况,库尔勒市公安局交警大队在辖区推行早中晚高峰期间路口优化通行措施等交通管理措施,现就有关事项通告如下:

  一、早中晚高峰时段

  夏季时间:

  早高峰时间段为8:50至9:50,  

  午高峰时间段为13:20至14:00;15:20至16:00,

  晚高峰时间段为19:00至20:30

  冬季时间:

  早高峰时间段为9:20至10:20,

  午高峰时间段为13:40至16:10,

  晚高峰时间段为19:10至21:00

  二、早中晚高峰优化通行措施

  1、早中晚高峰期,车辆在通过路口行经方向为绿灯时,在确保安全且不影响其他车辆正常通行的条件下,可以借用相邻车道进行安全通行,但不得占用左转绿灯等候直行信号灯,不得妨碍本道车辆正常通行,不得恶意占道,如发现将按照相关法律法规进行处罚。

  2、早中晚高峰期库尔勒市公安局交警大队将关闭电子警察占道抓拍功能,车辆在允许借道通行时间段内,若有占道违法抓拍可向库尔勒市公安局交警大队申请复议。

  三、交通管理措施

  1、广大市民应提高文明出行意识,在通过人行横道时,按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,先观察左右两侧车辆通行情况,确认安全后直行通过。对违反相关规定横穿马路的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》进行处罚。

  2、机动车遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行;机动车经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。对违反相关规定的机动车,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》进行处罚。    

  特此通告。

 

 

  库尔勒市公安局交警大队

  2020年9月22日