全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
网上缴燃气费可获取电子发票
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-09-25 12:24:03
字号:

  库尔勒9月24日讯(记者 谢晓艳) 23日,记者从新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称南天城建)了解到,为方便燃气用户购气、缴费、开具发票,即日起,广大燃气用户通过微信支付燃气费后,可在该公司微信公众号上获取电子发票,方便保存查找,用户不用再跑营业厅。

  据南天城建相关负责同志介绍,电子发票的法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同,消费者可用于维权或报销,受票企业可作为正式的会计凭证入账。电子发票为系统自动开票,如需纸质版可自行打印。

  南天城建现有超过30万用户,以每位用户年均开具两张纸质发票计算,使用电子发票一年可节约发票纸60万张。

  >相关链接

  如何在线填开发票?

  第一步:微信关注“南天城建集团股份有限公司”微信公众号,在自助服务中点击“业务办理”,点击“电子发票”进入“发票中心”。第二步:输入“用户号”点击查询。第三步:点击“发票填开”,在“选择缴费”页面查看购气记录,选中需要开具发票的记录,进入“填写资料”页面。第四步:在“填写资料”页面中选择发票抬头,输入纳税人识别号或身份证号码以及填写邮箱地址,点击“提交”进入“申请成功”页面。