全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
客服能帮助消除校园贷不良征信记录?
谨防网贷诈骗新套路
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-10-23 10:22:44
字号:

  库尔勒10月22日讯(记者 景丽君) 随着人们对个人征信越来越重视,也吸引了不法分子的目光,他们将涉世未深的大学生或刚参加工作的年轻人当作目标,以能消除校园贷不良征信记录为诱饵进行诈骗。近期,我州此类案件高发,广大群众要提高警惕,谨防上当受骗。

  今年8月,梨城某中学教师小李接到一自称某知名网购平台借贷部门客服的电话,对方称小李在上学期间开通过该平台学生账户,一直未注销,可能已被他人冒用,将会影响个人征信。对方以帮助小李注销学生账户为由,让小李从各网购平台借款并提现至指定银行卡内,以此来验证小李目前的征信情况及个人还款能力。小李通过手机银行及手机支付软件给对方转账77292.4元后,发现已无法联系对方,才知道被骗。

  不久后,梨城青年小韩接到一自称某贷款平台工作人员的电话,对方用同样的方式诈骗小韩12100元。

  据了解,以上当事人都是走出校园不久的年轻人,在他们接到陌生电话时,对方都能准确报出他们的身份信息、毕业院校、所学专业等个人信息,因此他们对骗子的话深信不疑,从而一步步落入骗子的陷阱。

  巴州公安局反诈民警提醒,不存在注销网贷账户的操作,只要你按时还清款项,就不会影响到个人征信。个人征信由中国人民银行征信中心统一管理,无论是银行还是个人都无权删除和修改。凡是自称贷款平台客服,提供注销不良网贷征信记录的电话都是诈骗。接到此类电话时,一定要提高警惕。对于存疑事项,要及时登录官方平台或向官方客服咨询核实,避免财产受到损失。