全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
私改燃气管线隐患多
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-11-18 12:19:31
字号:

  库尔勒11月17日讯(记者 谢晓艳) 近日,新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称南天城建)安检员,在库尔勒市天合花园小区进行安全检查时发现,该小区一户居民私改燃气管线,改造后的管线出现漏气现象,存在安全隐患。

  今年以来,南天城建安排专业人员采用分时段、分区域作业的方式,对广大燃气用户进行上门免费安检服务。6月至今,安检人员已发现18户燃气用户因私改管线导致出现不同程度的漏气现象。

  南天城建提示广大燃气用户:私改燃气管线隐患多,切勿随意更改。用户装修涉及管道燃气设施区域时请拨打2014002客户服务热线进行咨询。如需改动燃气设施位置,用户可拨打客户服务热线,或关注“南天城建公众号”申请延伸服务,由专业人员进行改装。

  南天城建客户服务中心经理刘峰说,燃气软管过长或老化,都可能造成燃气泄漏。按照规定,燃气软管长度不应超过两米,不得穿墙越室,每一年半应更换一次。用户也可通过自检确保燃气用气安全,每月定期在接口和阀门处涂抹肥皂水,无气泡就说明不漏气。