全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
库尔勒早中晚高峰借道通行不分节日、周末
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-12-08 11:15:37
字号:

  随着库尔勒市道路交通优化提升措施的持续推进,高峰期“借道通行”也越来越被车主们接受、认可。这不仅缓解了早中晚高峰期的交通压力,还达到了治堵的目的。但仍有部分群众反映周末、节假日不允许借道造成拥堵。库尔勒市公安局交警大队经过运行和实地调研后,为进一步提高通行率,现对高峰期借道通行做微调,具体调整为:

  早中晚高峰时段为:

  早高峰时间段为  9:00至11:00

  午高峰时间段为13:00至16:00

  晚高峰时间段为19:00至21:00

  不分节假日、不分周末,在规定的时间段内都可以借道。

  库尔勒交警为您详细解读

  什么是“借道通行”:车辆在通过路口行经方向为直行绿灯时,在确保安全且不影响其他车辆正常通行的条件下,可以借用相邻车道进行安全通行;车辆在通过路口行经方向为左转绿灯时,在确保安全且不影响其他车辆正常通行的条件下,可以借用相邻的直行车道进行安全通行。但不得占用左转绿灯等候直行信号灯,不得妨碍本车道车辆正常通行,不得恶意占道,如发现将按照相关法律法规进行处罚。

  特别提醒:在允许借道通行的时间内,广大司机可以大胆借道通行,不必担心会被抓拍,以提高路口的通行效率,如有疑问可以向库尔勒市公安局交警大队申诉。

  借道通行只能在信号灯为绿灯时才能借道!行车便利的前提是安全驾驶,

  所以一定要遵守交通规则!

  来源:库尔勒市公安局交警大队