全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 便民提示
南航新开伊宁=库尔勒=重庆往返航线
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2020-12-11 13:30:00
字号:

  为持续拓展航线网络,根据旅客出行需求及流向变化,南航计划于12月12日起开通伊宁=库尔勒=重庆往返航线。这也是换季后南航继库尔勒=郑州=广州后,在巴州地区开通的第二条新航线,该航线开通后,将有效的促进巴州与伊犁州、川渝地区的旅游、文化、商贸交流。

  伊宁=库尔勒=重庆航线计划每周二、四、六各执飞一班。由波音737机型执行。从伊宁始发的航班号为CZ5615,16:30由伊宁机场起飞,17:50抵达库尔勒机场,18:45由库尔勒机场起飞,22:40抵达重庆江北国际机场。重庆方向始发航班号为CZ5616,09:00从重庆江北国际机场起飞,13:15抵达库尔勒机场,14:10由库尔勒机场起飞,15:35抵达伊宁机场。

  重庆发端于嘉陵江与长江汇合处,作为西南地区综合交通枢纽,是长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,也是“一带一路”和长江经济带重要联结点。航线开通后,库尔勒及周边的旅客,可由库尔勒乘坐飞机直接前往重庆,不必再经过乌鲁木齐。同时,也为巴州和伊犁州两大疆内重镇增加了直达航空服务,较目前的经停航班单程可节省1-1.5小时。

  本次南航新开伊宁=库尔勒=重庆往返航线,不仅串联南北疆,打通中西部,充实了南航在疆航线网络布局,搭建起三地重要空中桥梁;同时进一步拉近了新疆地州与西南省市的距离,有效增强伊宁、库尔勒与重庆之间的人员交流与经贸往来,为通航城市之间资源共享、经济互补、相互协作、互联互通提供一条更为便捷、高效的空中运输通道。

  目前相关航线票价为:库尔勒-重庆650元起,重庆-库尔勒500元起;库尔勒-伊宁段320元起;伊宁-库尔勒段320元起。旅客均可通过南方航空官网(http://www.csair.com/cn)。

  库尔勒市融媒体中心

  通讯员:王丽娜 彭娅丽