全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 便民提示
巴州专业技术人员继续教育正式启动
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-03-02 16:01:37
字号:

  1日,记者从州人力资源和社会保障局(以下简称州人社局)了解到,今年我州专业技术人员继续教育于3月1日正式启动,至7月31日结束,拟申报初、中级专业技术职务任职资格评审的档案管理、新闻记者、文化、林业草原、水利、技术质量监督、农业农机、畜牧兽医、化工、纺织、机械电子、电力专业以及各类非公企业专业技术人员需在规定时限内参加学习,而建筑建材专业技术人员继续教育由新疆巴州建培教育产业有限公司组织培训。

  今年的专业技术人员继续教育按照疫情防控总要求和“互联网+教育”发展趋势,依托北京思想天下教育科技有限公司网络平台“专技天下”(www.zgzjzj.com),继续采取线上学习的方式,由学员登录注册后选择相应系列的培训课程即可参加。学员完成规定科目的学习后,需进行在线考试,考试成绩合格者直接下载合格证书;考试成绩不合格者有五次补考机会,补考仍不及格的当年专业技术人员继续教育培训为不合格,不予发放合格证书。

  符合免学资格的人员可填写《自治区评审专业技术职务任职资格继续教育免试审批表》,经州人社局审核同意后,则免除今年的继续教育。

  据州人社局干部培训中心主任祁海波介绍,今年巴州的专业技术人员继续教育与去年相比,有三个明显变化:一是培训范围进一步扩大,新增了机械电子、电力专业以及各类非公企业的专业技术人员;二是线上考试由去年的集中组织,调整为自行参加,更加方便学员的学习考试;三是培训内容更有针对性,新增了一些符合巴州经济社会发展要求的课程,并且将根据实际工作需要和行业发展状况不断对课程进行调整优化。(记者 赵爽 通讯员 王新文)