高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 便民提示
市文化馆2021年第二十期免费培训班正式开课
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-10-15 17:49:05
字号:

  10月12日,市文化馆2021年第二十期免费培训班正式开课,通过多元化课程,丰富市民群众的业余文化生活。

  当天,记者在电子琴班和空灵鼓的培训现场看到,学员们正认真聆听老师关于音符知识的讲解并专心致志地跟着老师的节奏练习指法,进行基础训练。

  培训期间,市文化馆全力落实疫情防控各项措施,人员健康上岗,做好场馆消毒和通风工作,并要求各位学员配合管理要求,佩戴口罩、测量体温、出示健康码进入场馆,确保公众健康。

  市文化馆第二十期免费开放培训课具体时间为9月22日至12月26日,第一批次共有18类课程、28个班级。开设课程有古筝、电子琴、空灵鼓、二胡、葫芦丝等乐器课程以及软笔书法、硬笔书法、国画、彩铅画、油画、钢笔淡彩等课程,现已招收学员290余名。

  市文化馆每年持续向市民开设免费开放培训课程,推行全民艺术普及,不断满足群众多元化、多层次的文化需求,提高群众文化艺术修养,自2015年开办第一期免费培训班以来,已有万余人接受培训。

  “希望通过培训活动,进一步提升文化馆的免费开放服务质量和水平,全面提高市民群众的文化艺术修养,为地方文艺事业培养出更多的优秀人才。”市文化馆外宣部主任胡春兰说。  库尔勒市融媒体中心记者 迪拉热