全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市档案史志局召开党风廉政建设专题会议
来源:档案局 点击数: 发表时间:2017-03-17 19:12:53
字号:

  为深入贯彻落实中央、自治区、自治州、市纪委全会精神,总结过去一年的党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务,动员全局党员干部进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,2017年3月17日下午,库尔勒市档案史志局召开了党风廉政建设专题会议。

  会上,局党组副书记、局长彭君传达学习胡雁书记在市纪委八届二次全会上的讲话精神,党组班组成员与分管科室负责人、科室负责人与工作人员分别签订了党风廉政建设责任书,全局党员干部签订了廉政承诺书。

  会议最后,局党组书记、副局长刘汉军作了重要讲话,从五个方面对2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:一要强化教育和监督,持之以恒纠正“四风”“四气”;二要加大“三项治理”工作力度,努力打造风清气正的政治生态;三要层层签订、层层落实党风廉政建设责任制,强化依法行政、勤政廉政责任意识和担当意识;四要加大党务、政务公开工作力度,自觉接受监督,从源头上预防腐败现象的发生;五要总结经验,改正不足,积极探索党风廉政建设和反腐败工作长效机制。

  市档案史志局通过召开党风廉政建设工作会议,进一步明确了党风廉政和反腐败工作的目标和任务,确保全体干部职工以更加优良的作风、更加务实的态度,把各项工作落小、落细、落实、落到边,为推动档案史志事业科学发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

  (审核:刘汉军    文图:刘长胜)

  图为:库尔勒市档案史志局召开党风廉政建设专题会议现场.

  图为:局党组书记、副局长刘汉军与分管科室负责人行政办公室主任刘长胜签订党风廉政建设责任书。