全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市科技局邀请专家为企业把脉问诊助推企业发展
来源:科技局 点击数: 发表时间:2017-03-18 11:04:51
字号:

为切实提升企业自主创新能力,促进实体经济加快发展,3月15日下午,市科技局邀请州农业专家赴市库尔勒香梨协会、库尔勒盛裕泰果品有限公司,帮助企业破解难题、助推我市特色产业品牌发展。

专家组听取了企业关于项目建设和科技创新的工作情况,并就企业在香梨品牌发展中急迫需要解决的问题及发展方向进行了探讨。苏柳芸研究员建议企业在塑造地方品牌、提高香梨品质等方面与高校积极开展产学研合作,围绕解决库尔勒香梨生产中的存在的瓶颈问题申报科技项目,进一步提升市场竞争力。


市科技局局长朱冬梅对企业在科技创新规划、科技计划项目申报、怎样找准农业科技创新支撑点,把握好开发、示范和推广等方面的关系进行了针对性的指导,并强调,作为项目申报单位,要依据项目研究开发内容、技术创新点和项目执行过程中要解决的关键技术问题,进行全面优化,进一步整合现有资源,发挥优势,打造主题鲜明、科技含量高、技术成熟度较高的重点项目。经过专家组把脉问诊,企业负责人表示,围绕提高库尔勒香梨品质创新培育研究新型香梨种植技术做好项目申报工作,在现有的科技资源条件下,注重统筹,为市域经济社会又好又快发展,提供强有力的科技支撑。