全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
新城街道南湖社区开展“民族团结一家亲” 讲故事活动
来源:新城街道办 点击数: 发表时间:2017-03-20 10:30:29
字号:

  为提高辖区居民的民族团结意识,广泛发动各族居民群众推荐身边的民族团结典型,大力宣传发生在居民群众身边的民族团结的好人好事,用群众身边的人和事教育群众,3月16日,南湖社区开展“民族团结一家亲”讲故事活动,讲述身边的民族团结故事,社区工作人员及居民代表80余人参加了活动。


    故事围绕“民族团结一家亲”为主题,讲述了“爱心妈妈”早热古丽·依米提,她是一位维吾尔族妇女,用柔软的肩膀、绵薄的力量和博大的胸怀创办了“爱心脑瘫福利中心”,收养了23名各民族的残疾儿童,最大的26岁,最小的7岁,在新疆再次上演了真人版的《真爱》,诠释了大爱无疆的真谛。

   党员李付芝表示,这些民族团结的故事虽然不是惊天动地,但却温暖人心,以后一定会向身边的榜样看齐,不断地提升自己的思想认识,从身边小事做起,从我做起。