全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市科技馆主题科普宣讲进农村
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-04-19 19:00:00
字号:

  库尔勒科技馆工作人员为村民们发放科普宣传资料。记者魏银和摄

  (记者魏银和通讯员茹意)4月17日,库尔勒科技馆作为铁克其乡艾兰巴格村包村驻村包户入户单位,在村委会开展了“坚决抵御极端思想共建美好家园”主题科普宣讲活动,活动由市科协、市科技馆、艾兰巴格村村委会、“访惠聚”驻村工作队主办,该村有1000余名村民参加活动。

  整个活动内容有升国旗仪式、市科技馆少数民族干部发声亮剑宣讲、精彩绝伦的机器人表演、组织村民观看3D科普展板、发放科普宣传资料、科普大篷车巡演等,帮助各族村民树立了科学意识,形成了全民学科学、爱科学、用科学的良好氛围,为增进民族团结、维护社会稳定、去除宗教极端化思想起到了积极作用。

  市科技馆在紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展各项科普活动的同时,积极开展“四包”工作及大宣讲活动,引导各族群众树立维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定的自觉性,为建设美好家园贡献力量。

  库尔勒科技馆馆长王立辉说,今后,市科技馆还将深入机关、学校、农村、社区、企业等,开展形式多样、内容丰富的科普活动,将科学知识送到各族群众的身边,将党的关怀送进各族群众的心里。