全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
团结街道金梦社区为高龄老人办理退休认证
来源:团结街道办 点击数: 发表时间:2017-04-21 13:30:06
字号:

  2017年度的企业退休人员资格认证工作已于4月开始,为确保辖区内企业退休人员资格认证工作的顺利开展,提高认证效率,团结街道金梦社区在资格认证工作开展过程中,采取多项措施以确保此次认证工作的圆满完成。

  一是社区采取在社区宣传窗、告示栏和辖区各楼院门口张贴通告的方式进行宣传告知;二是对居住在外地的老人,采取联系其家属、亲朋好友转告等方法做好认证有关工作。对那些孤寡、残疾、重病、高龄等特殊人群社区全部实行上门服务,当场认证确认,让退休人员感受到社区大家庭的温暖。三是安排专职工作人员对前来认证的老年人逐一登记,留下联系方式及详细住址,以便随时掌握他们的动态,为进一步做好老龄工作打下基础。四是仔细核对退休人员相关信息,及时做好退休人员资格认证相关基础信息的变更输入工作。

  退休人员资格认证活动的开展,对于社区了解本辖区内企业退休人员的生活情况和身体健康状况有着很大的帮助,截至目前社区共计认证10余人。