全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
300名群众共品民族团结百家宴
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-05-12 10:36:07
字号:

  图为活动现场。 记者张娟摄

  (记者张娟)5月11日上午,梨香街道百合社区组织辖区居民开展民族团结教育月暨纪念母亲节活动。此次活动以“共吃一碗民族团结饭”为主题,近三百名各族群众围坐在一起相互品尝各自制作的美食,活动期间还进行了家庭才艺(厨艺)展示和评比。

  当天中午,辖区居民和结对亲戚共同制作的近200道特色美食一一亮相,有香喷喷的抓饭、热气腾腾的干锅小炒、让人垂涎的大盘鸡,还有精美的凉皮、民族特色点心、开胃凉菜等。大家边品尝着美食,边相互交流烹饪技巧,现场欢声笑语不断。

  在“爱让我们再续情缘”活动环节,结对亲戚互赠礼物,大家畅谈民族情;在“母爱在家庭,母爱在社会”环节,邀请母亲和子女互动,讲述母子之间的感人故事。