全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
预防为主 警钟长鸣 “唱好”夏季消防 安全三部曲
来源:档案局 点击数: 发表时间:2017-05-19 14:05:20
字号:

  

  为切实做好夏季防火工作,努力提高干部职工的消防安全意识和自防自救能力,坚决杜绝火灾事故的发生。库尔勒市档案史志局坚持预防为主,警钟长鸣,坚持做好消防三部曲。

   第一步:落实消防安全责任,认真开展消防安全检查。安全工作领导小组长期以来坚持一周一次巡查档案库房、数字化加工场所、电气线路、消防设施设备等重要部位,并请专业消防维护公司对档案馆大楼消防报警系统进行全面检查和测试,发现隐患及时整改到位,确保场馆的绝对安全。

  

  

  图为:2017126日下午,库尔勒市档案史志局安全检查小组在二楼档案库房(1号库)检查灭火器情况。

  

  第二部:牢固树立消防安全意识。积极开展消防安全宣传工作,通过微信群推送消防安全常识,牢固树立档案贵如命,安全大于天的意识,有效促进全局夏季防火工作的深入开展。

  


  

  图为:微信群推送消防安全常识

  

  第三部:提高干部职工应急能力,在关键时期开展必要的消防安全教育培训和消防演练。

  通过“唱好”夏季消防安全三部曲,狠抓消防安全,全局干部职工进一步强化了消防安全人人有责、人人负责、人人尽责意识,消防安全工作层层落实,为全局干部职工创造了良好的工作环境。

 审核:刘汉军                 撰稿:张新园