全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市良繁中心开展民族团结道德讲堂
来源:农业局 点击数: 发表时间:2017-05-19 16:47:03
字号:

  这个月是自治区第35个民族团结教育月,为了弘扬道德讲堂正能量促进大家争做民族团结践行者,市良繁中心开展了以民族团结为主题的道德讲堂。

  此次道德讲堂活动通过省己过、唱歌曲、学模范、诵经典、送吉祥五个环节传播了民族团结思想。活动中,大家先反省自己有没有说过不利于民族团结的话,有没有做过不利于民族团结的事,然后一起合唱《爱我中华》歌曲,观看民族团结模范人物哈力克·买买提的感人事迹视频,诵读了《弟子规》中“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”展现民族大同的经典古语,让大家明白了“只要是人,就是同类,不分族群、人种、宗教信仰,都要相亲相爱,不分你我,互助合作,才能维持这个共生共荣的生命共同体”的道理。

  一首昂扬动听的歌曲、一部感人肺腑的短片、一句贴心温暖的话语,道德讲堂的每一个环节都深深地打动着在场所有人的心,让每一个人都感知了团结友爱的力量、坚定了把维护民族团结转化为自觉行动的恒心,牢固树立“三个离不开”思想,在与各民族的交往中互相信任、互相尊重、互相学习、互相支持、互相谅解,始终做到同呼吸、共命运、心连心。(市良繁中心 杨晓莉)