全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市农产品检测中心为中学生宣传普及农产品质量安全知识
来源:农业局 点击数: 发表时间:2017-05-19 16:42:52
字号:

  今年库尔勒市正在积极创建国家农产品质量安全县,为加强对农产品质量安全的宣传与培训,不断提高公众农产品质量安全意识,教育普及农产品质量安全知识,提高广大群众自我防范、自我保护能力。5月18日,市农产品检测中心联合库尔勒市实验中学300名高二学生,来我单位开展了一次“学农之旅”实践活动。

  5月18日上午,我中心工作人员早早为实践活动做好了准备,300名中学生分为了三个组同时进行,第一组在一楼会议室听取关于农产品质量安全的讲座;第二组在二楼会议室,由实验室工作人员现场为学生们演示蔬菜农药残留检测过程;第三组在三楼实验室,向学生们介绍我中心实验室的组成,每种仪器的作用和功能,随后这三组在进行轮换。经过上午近2个小时的参观学习,学生们对农业有了大致的了解,对农产品质量安全,国家禁限用农药,农药残留的危害有了更多的认识。

  在我中心参观学习后,我中心工作人员又带领实验中学的老师和学生去了市农业局育苗中心和温室大棚。去实地现场了解农产品种植生产情况。

  此次实践活动,主要是让中学生们从小了解食品安全及农产品质量安全的重要性,了解自己的家乡有哪些农作物,让他们不只是局限于书本上的知识,在他们实践中挖掘自己的兴趣点。(库尔勒市农产品检测中心 常亚波)