全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
同吃一锅饭,共话一家亲
来源:卫生局 点击数: 发表时间:2017-05-19 18:45:43
字号:

  五月是花开的季节,劳动的季节,生机盎然的季节,今年的五月也是第 35 个民族团结教育月,为加强与结对认亲户之间的交往交流交融,筑牢群众基础、感情基础,深化民族团结宣传教育工作,市第二人民医院以第35个民族团结教育月活动为契机,结合医院实际,院党委将“民族团结教育月”、“主题党日”与“道德讲堂”共同推进开展了一系列活动。

  5月14日早上10点,市第二人民医院党员干部职工及援疆干部早早来到村委会,与村民一起排成整齐的方队,参加了托不力其乡艾力坎土曼村升国旗宣讲活动。活动在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮嘹亮的国歌冉冉升起,在庄重肃穆的氛围下现场的人都不约而同地唱起了国歌。


  5月17日上午,在市第二人民医院党委书记、副院长李晓明的带领下,医院部分干部职工和5位援疆干部再次来到托不力其乡艾力坎土曼村开展民族团结一家亲活动,5位援疆干部带着清油、米面等物品在“访惠聚”驻村工作人员的带领下分别看望了自己的少数民族亲戚,首次拜访亲戚家,他们相互问候,拍照留影。随后大家来到“亲戚”家共同做抓饭,医院职工与住村工作组成员一起动手,在大家的辛勤劳动下,热腾腾,香气四溢的抓饭出锅了,大家同坐一张桌,同聊一段情、同吃一盘饭,谈工作,谈生活,谈收获……饭桌上还开展生日派对活动,为结对子的两名少数民族亲戚共同庆祝生日,唱生日歌,现场氛围和谐,大家在相互交流中加深了感情,增进了了解。

  通过此次活动,大家不仅享受了视觉味觉的盛宴,在饮食交流的融洽氛围中增进了民汉之间的感情,更通过升国旗,唱国歌重温入党誓词等一系列意义重大且温情满满的活动,结合了民族团结开展主题党日活动,加强了党员教育管理的创新实践,让“亲戚”们的心紧紧贴在一起,民族团结一家亲”的种子深深扎进基层土壤。