全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市卫生局卫生监督所开展消毒产品生产企业双随机抽检工作
来源:卫生局 点击数: 发表时间:2017-05-19 18:41:57
字号:

  为进一步规范消毒产品生产企业生产经营行为,确保消毒产品卫生质量,根据自治区卫生计生委《关于印发2017年自治区监督抽检计划的通知》精神,近日,市卫生局卫生监督所组织7名卫生监督员在自治区卫计委卫生监督所传染病监督科路翔科长及巴州卫计委卫生监督所医疗卫生科王红星科长带领下对我市4家消毒产品生产企业进行了专项监督检查。


  卫生监督员重点对消毒产品生产企业卫生许可证持证和年检情况、生产操作人员培训和健康管理、生产布局、工艺流程、生产车间卫生管理、原材料采购索证台账、生产过程的各项原始记录等情况进行了全面检查,同时对产品外包装、名称、标签是否符合相关要求进行了认真审核。依据《健康相关产品国家卫生监督抽检规定》等相关要求,对企业生产的消毒产品(卫生纸)进行抽检,共抽检样品4份,送市疾病预防控制中心检验,检测结果将于20日内进行公示。

  针对监督检查中发现的部分企业生产车间和从业人员更衣室设置不规范、卫生质量管理制度不健全、原料采购、生产过程原始记录不完整等问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书,责令限期整改。

  下一步,市卫生局卫生监督所将继续加强消毒产品监督检查工作,动态监督企业的整改落实情况,定期对消毒产品进行抽检,切实为人民群众把好卫生质量关。