全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
警务站开设“小课桌”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-12-04 19:34:39
字号:

  巡警在辅导学生。 记者耿荣荣摄

  (记者耿荣荣通讯员王怡然)12月1日17时,市公安局巡控大队八中队萨依巴格小学便民警务站来了6名小学生,巡警为他们辅导作业。

  日前,萨依巴格小学警务站开设“小课桌”,孩子们放学后可以在这里做作业、读书。当天,市十二小学生张小虎一放学就跑到警务站。做数学题时,他遇到了难题,便询问巡警阿力木·木沙。一番耐心的讲解,张小虎终于算出了正确答案。

  市十二小学生阿依谢·尼亚孜的父亲来到警务站接孩子时,看到阿依谢正在认真地背英语单词,心里很高兴。

  “平时我工作太忙了,没有办法准时接孩子回家,让孩子自己回家我又不放心,多亏了警务站的‘小课桌’,让孩子有了一个学习的地方。”尼亚孜向警务站站长王成说道。