全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城志愿者爱心公益进校园
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-12-05 09:55:22
字号:

  志愿者和经济牧场小学的孩子们在一起。  记者李琼摄

  (记者李琼)12月1日,库尔勒市绿丝带爱心顺风车志愿服务队和巴州二中初一(12)班的全体师生共110人,来到库尔勒市经济牧场小学,开展了“手拉手,心连心,一起让爱传出去”爱心互助活动。

  州二中初一(12)班的学生与经济牧场小学的学生们进行了丰富多彩的才艺表演,有舞蹈、武术、电子琴还有娓娓动听的歌唱。之后,绿丝带爱心顺风车志愿服务队代表库尔勒市巴布豆热童服饰店,将企业捐助的童装以及100多双童鞋,连同州二中初一(12)班的学生和家长们捐赠的物品等一同送到经济牧场小学的孩子们手中。

  据了解,此次活动经过前期一个月的策划准备,因为有了梨城爱心企业家和州二中师生及家长们的爱心捐助,使经济牧场小学的孩子们,在这个冬天感受到了温暖。

  巴州二中德育处主任张剑锋说,公益实践活动对学生起到的是触动心灵的教育作用,也及时架起了家校之间、学生与父母之间情感沟通的桥梁,有助于学生养成良好的道德品质,对深入推进素质教育,提升教育质量意义深远。

  库尔勒市绿丝带爱心顺风车志愿服务队队长李征东说,这已是志愿服务队第六次来学校了。经济牧场小学虽然学生人数不是很多,但并没有因此远离大家的关怀,志愿者们一直在帮助这里的孩子们,在不断的交流中,孩子们也和绿丝带的志愿者们建立了深厚的感情。