全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市卫生部门开展KTV卫生专项检查
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-12-07 16:28:27
字号:

  (记者李琼)8月5日,市卫生局卫生监督所执法人员对梨城KTV开展了卫生专项检查活动。

  KTV作为人员相对集聚、密集的娱乐消费场所,其场所内的空气质量、公共用具消毒情况、从业人员卫生管理及持证上岗情况等,都关系到老百姓的身体健康。

  为切实加强公共场所卫生监督工作,落实卫生消毒工作,消除卫生安全隐患,市卫生监督所综合执法二科执法人员对辖区内KTV等娱乐场所开展了专项卫生监督检查,规范KTV的经营行为,保护广大消费者的健康权益。

  检查中,卫生监督员依据《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理实施细则》,检查了经营单位是否依法取得《公共场所卫生许可证》、从业人员的健康合格证明持有情况和卫生管理档案建立情况,各单位消毒间及消毒设施的配置情况、消毒工作的落实情况、消毒记录情况、禁烟标识的相关宣传资料等进行了检查。

  检查发现,大部分场所均配置了专用的消毒间及消毒柜,按要求规范经营,但是仍有一些场所消毒工作没有认真落实,消毒间成了厨房、杂物间,个别从业人员健康证存在过期现象。

  针对检查中发现的问题,执法人员下达了《卫生监督意见书》,责令立即改正。后期,卫生监督所还将继续加强辖区内娱乐场所的监督检查,指导经营单位切实落实各项卫生制度,保障市民的娱乐消费卫生安全。