全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
12家盲人保健按摩机构获扶持金
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-12-07 16:29:58
字号:

  (记者廖军通讯员杨风琴)8月6日,记者从市财政局了解到,为进一步推动库尔勒市盲人保健按摩行业发展,扶持和促进更多盲人就业,依据有关文件精神,对个体开办的盲人保健按摩机构,按每户两万元的标准,分两年每年补助50%,给予一次性补助。扶持资金从残疾人保障金中列支,自治区、地州(市)、县(市、区)按照5:2:3比例负担。

  我市共有12家盲人保健按摩机构经自治区和自治州残联审核符合补贴标准,应拨付资金24万元。截至目前,我市除了积极争取到自治区扶持资金12万元、自治州扶持资金3万元外,克服困难,拨付市级配套扶持资金7.2万元。

  扶持资金的及时到位,给盲人就业提供了强有力的资金保障,体现了国家对盲人等弱势群体的关爱与关怀,特别是对残疾人自力更生、身残志不残、自主就业、为社会减轻负担、促进残疾人事业发展方面起到了积极的示范作用。