全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
社区大讲堂居民“加油站”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-10 19:24:23
字号:

  (记者魏银和通讯员杨凤仙)1月8日,朝阳街道举行社区居民大讲堂开班仪式,500余名辖区居民参加了第一堂课。

  在开班仪式上,朝阳街道党工委书记宋卫疆结合五年来在教育、医疗、就业、社会保障、住房等方面的变化,以及给广大居民带来的可喜变化,用通俗易懂的语言,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,同时也分享了自己学习十九大精神的感受与心得。

  “居民大讲堂的讲课内容与我们每个人生活息息相关,我们还会邀请党校、妇联领导来讲课,还有社区班子成员、业务干部、身边的达人参与讲座,课程内容涵盖:党的十九大精神、国语、红歌、法律知识、就业保障、医疗保险、义务教育、学生作业辅导等内容,解决大多数少数民族居民迫切需要解决的问题,真正做到贴近居民生活实际需求。”宋卫疆说完,会场内响起阵阵掌声,在场的居民朋友纷纷举手咨询学生作业辅导、学国语、学红歌等相关内容和教学方式。

  “在进行居民大讲堂开展之前,我们5个社区通过周一升国旗、入户走访等方式,了解辖区居民关心、渴望得到和了解的知识。”团结社区党委第一书记席建荣说,根据掌握的情况,有针对性地安排了课程内容,尤其是很多少数民族居民希望多教国语和孩子的作业辅导内容,针对这方面,5个社区在每天的19时开设家庭作业辅导班和国语班,将群众工作长效化、常态化开展。

  社区居民卡得尔·克衣木开心地说,他女儿以后可以每天都来社区写作业了,社区开展家庭作业辅导班太及时了,对少数民族家庭有很大帮助。