全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市安煤监局多措并举加强烟花爆竹安全监管
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-01 16:27:41
字号:

  

  市安全生产和煤炭监督管理局局领导班子成员及中层干部学习安全生产法。

  随着春节临近,烟花爆竹销售旺季即将到来,市安全生产和煤炭监督管理局多措并举、狠抓落实,切实加强烟花爆竹生产经营安全管理工作。

  一是合理布局烟花爆竹零售网点。本着“合理布局、总量控制、自由结合、双向选择、市场调节、方便群众、强化监督、确保安全”的原则,科学合理规划全市烟花爆竹零售网点,从严把控安全检查标准,按照企业报名、联合审查、受理申请、许可发证的程序,联合公安、规划、工商等部门对申请的烟花爆竹临时零售网点进行审核,确定了29个烟花爆竹临时零售网点,较去年减少9个。

  二是全面开展烟花爆竹安全大检查。深刻吸取近年来全国及自治区发生的各类事故,特别是烟花爆竹事故教训,举一反三,对烟花爆竹安全管理工作进行认真分析,聘请专家对2家烟花爆竹批发企业进行全面安全检查,查找存在的问题,并采取措施切实加以解决。

  三是加大教育培训力度。组织29个烟花爆竹临时零售网点、4个长期专卖店的主要负责人、安全管理人员、销售人员参加全州统一举办的烟花爆竹安全培训班,提高了全市烟花爆竹从业人员安全意识和守法经营意识。(张晓德)