全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市政府发布“扫雪令”号召
全体市民行动起来清雪除冰
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-01 16:36:08
字号:

  

  1月31日上午,朝阳街道丰源社区党委组织社区全体干部、“访惠聚”工

  作队、辖区单位、门面商铺共100余人,对辖区沿街路面的积雪进行了清扫。(记者唐枚秀摄)

  1月31日,库尔勒市人民政府办公室下发《关于立即组织人员扫雪除冰的紧急通知》,号召全市干部职工、全体市民和驻库单位积极行动起来,集中对全市范围内积雪进行清理。

  1月28日起,库尔勒市普降小到中雪,由于路面积雪、结冰较为严重,给道路交通和群众生产生活带来较大影响。为确保全市道路畅通和人民群众的生命财产安全,现号召全市干部职工、全体市民和驻库单位积极行动起来,集中对全市范围内积雪进行清理。

  《通知》明确,一、实行“属地管理”。各乡镇场、街道办事处作为清雪除冰工作的主要责任单位,按照属地管理和责任分工的相关规定,组织所属村组(场队)、辖区沿街单位、物业企业及经营户,清理各自门前及住宅区域内的积雪。二、实行“门前三包”。各部门、各单位按照《关于印发库尔勒市冬季城市道路清除冰雪工作长效管理机制的通知》要求,做好各自工作职责的同时,服从所在地(街道、社区)关于清扫积雪工作的调度,切实履行社会职责,清扫指定道路及人行道上的积雪,保证责任路段和区域路面畅通。三、强化督察考核。市人民政府将对各乡镇场、街道办事处及各部门、单位的扫雪情况进行督察,对行动迟缓或未完成任务的部门和单位给予通报批评,各单位上路扫雪除冰情况,也将作为年度文明单位创建的主要依据。(记者王伟伟)