全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我市妇联改革设四个试点单位
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-02 18:20:44
字号:

  

  兰干乡妇女代表们在展板前学习妇联改革部署要求。    本报记者李琼摄

  1月31日,库尔勒市兰干乡第一次妇女代表大会召开。大会上,有大学生村官、致富带头人、三八红旗手、民族团结先进个人、妇女小组长、妇代会主任等各行各业的优秀妇女代表49名,她们肩负着全乡4252名妇女的期望与重托,也充分展示出了兰干乡妇女奋发向上的精神风貌。

  记者从市妇联了解到,此次妇联改革,确保要在全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设全面铺开。兰干乡、梨香街道、兰干乡兰干村、铁克其乡海力帕尔社区四个试点先行开展该项工作。目前,铁克其乡海勒派尔社区及兰干乡已顺利完成此项工作,打响了首场攻坚战。

  2018年是妇联改革年,市妇联改革的目标任务是创新妇联组织机制,努力使乡(镇、街道)妇联组织拉链条和工作触角向更广领域延伸,使各行各业的优秀女性参与到妇联工作,推动组织活动开展、区域资源使用和工作力量整合联动,构建以乡(镇、街道)妇联为核心,村(社区)妇联为基础,辖区内各个单位、各 动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工个组织、各个领域女性共同参与、开放互 作新格局。(记者李琼通讯员徐永莹)