全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
5名干部公车私用私驾受处分
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-13 16:09:01
字号:

  2月8日,记者从市纪委了解到,今年1月份以来,市纪委查处了5名党员领导干部违反中央八项规定精神公车私用私驾问题,向全市印发了违反中央八项规定精神典型案列通报,给予5名党员领导干部党内严重警告处分,要求全市党员干部引以为戒,警钟长鸣,对市四套班子办公室,公、检、法及全市各级党组织公务用车管理进一步重申纪律要求。

  “领导干部擅自驾驶公务用车是滥用公权、变相谋取私利的严重违纪行为,是社会反映强烈、群众深恶痛绝的腐败现象,作为一名党员领导干部,我们要带头落实中央八项规定,充分发挥好‘头雁效应’。”塔什店镇纪委书记马玉红说,落实中央八项规定精神作为抓作风建设的突破口,从严要求,狠抓落实,刹住面上的享乐奢靡歪风,扭转不正之风惯性。

  市纪委常委、监委委员、党风政风室主任丁月华表示,党的十九大以来,市纪委坚持抓铁有痕、踏石留印,以永远在路上的恒心和韧劲,对十九大后仍不收手、不收敛、仍然违反中央八项定的问题,一律从严从重从快查处,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,曝光一起,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定成果。(记者魏银和通讯员谢军)