全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市容环卫监察人员收缴孔明灯60余盏
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-23 13:01:27
字号:


环卫人员在我市商业网点清查孔明灯。
  记者严万海摄

  (记者严万海)2月22日,记者在市容环卫局了解到,春节期间,该局环卫监察人员先后查缴孔明灯60余盏,从2月15日(大年三十)以来,全市未发生一起孔明灯燃放行为。

  据了解,从2月14日以来,该局除了白天清查各商业网点、市场等处外,每天20时至24时还抽调100余名市容环卫监察人员对全市主要繁华地段等不间断巡逻和值守。根据市人民政府的安排部署,市容、质监、工商、安监、市政、园林、消防、城管等部门还印发了《关于开展禁止销售、燃放孔明灯专项整治工作的通知》,要求各乡、镇(场)、街道办事处,市属各部门、各单位,驻库各单位,各人民团体,各有关单位在春节期间,特别是元宵节期间禁止销售、燃放孔明灯。

  市民如发现有违规销售、燃放孔明灯的可拨打17709968095、12365、12315、96119等投诉热线举报。