全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
出租屋凌晨突发火灾
巡警冒险救出四名被困居民
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-23 13:04:14
字号:

巡警赵兴涛背着老人冲出火灾现场。 记者严万海摄

  (记者严万海通讯员闫雪雪)2月18日凌晨2时30分许,市公安局巡控大队夜间执勤巡逻组在兰干路与建国北路交会处附近执勤时,接到110指挥中心派警指令,称兰干路阳光医院对面的一幢二层楼内发生火灾,火势较大,请执勤巡警迅速前往现场处置。

  巡警到达现场后,发现二楼的一排出租屋发生火灾,火势较大,有居民被困。巡警立即分工协作:一些巡警对现场进行警戒,疏散周边群众,向指挥中心报备现场情况,并呼叫119前往现场救援;另一些巡警拿起车内配备的灭火器奔到二楼灭火。

  灭火器使用完后,火势没有得到控制。此时,进入二楼的大门上方不断有火渣掉下。为了尽快救出被困居民,市公安局巡控大队州车队便民警务站执勤巡警赵兴涛与其他队员合力将进入二楼的大门撞开,冒险冲进浓烟滚滚的二楼楼道搜救被困居民。赵兴涛发现楼道内有一名女子抱着一个6岁左右的男孩,他们在满是浓烟的楼道内不知所措。赵兴涛毫不犹豫地将男孩抱起并带着女子到达安全地带。赵兴涛将男孩交给其他执勤巡警后,再次冲进火海寻找其他被困居民。在浓烟中,赵兴涛模糊地看到楼道的角落里有一名80多岁的老太太和一名女子。他冲到两人跟前,问她们为何不赶紧下楼。老人的女儿焦急地说,母亲年龄大了,平时都是拄着拐棍才能下楼,现在受到惊吓,无法动弹。赵兴涛了解情况后,立刻背起老人向楼下的安全地带转移,顺利将老人和她的女儿救离火灾现场。

  随后,巴州公安消防支队的官兵驾驶消防车赶到火灾现场,执勤巡警配合消防官兵顺利将火扑灭。

  目前,火灾原因正在调查中。