全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城周末有沙尘气温略降
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-03-02 18:05:19
字号:

  (记者耿荣荣)随着热闹的春节收场,梨城气温悄然回升,万物复苏时节即将到来。而本周末,梨城有小幅度降温,并伴有沙尘天气。

  “七九河开,八九燕来。”今年的八九是2月23日至3月3日。这些天,阳光明媚,一片暖意。上周各地气温回升较快,库尉轮最高气温12℃~13℃、最低气温-9℃~-11℃。这周的天气以晴好天气为主,但周末天气有点“小任性”。

  据州气象局发布的气象信息:2月28日至3月3日北部山区断续有微到小雪,风力5-6级;3月2日夜间至3日,平原各地多云间晴,风力5-6级,风口阵风7级,库尉轮及南部的若羌、且末还伴有不同程度的沙尘。其他时间全州各地以晴好天气为主,风力不大,气温不断回升。

  气象部门建议:巩乃斯山区积雪较厚,近期气温回升迅速,需防范雪崩;焉耆盆地最高气温已升至10℃以上,应加快春小麦和甜菜的播种进度;本周末库尉轮及其以南地区将出现不同程度的风沙天气,对公众出行及交通有不利影响,需注意防范。